Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

rumble fish
  • djonni

Книги о Рокфеллере

Добрый день.
Как так могло случится, что нету ни одной русскоязычной книги о жизни и жизненном пути Джона Джонсона Рокфеллера?
Есть масса цитат, изречений, историй, фактов, кратких (на 5 страниц) биографий, но ни одной полной книги.

Я могу ошибаться, но это никуда не годится. Кто-нибудь поправьте меня если я не прав.

Как научиться продавать?

 Собственно вопрос в сабже..

Какую книгу вы посоветуете, чтобы научиться продавать? Исходные данные: способность продавать равна способностям продавщице в киоске. Если вы придете и попросите вам что-нибудь продать, а еще лучше, настойчиво попросите - я вам продам. Но хочется, конечно, по другому.

Буду весьма благодарна за советы с краткой аннотацией, почему именно эта книга на ваш взгляд должна стать первой.

Организация как голографический разум


Гэрет МорганГэрет Морган, профессор Йорского университета в Торонто, рассматривает в своей книге "Образы организации" различные метафоры применительно к организации и устройству бизнес-предприятий. Будь то организация как машина или организация как живой организм, Гэрет рассказывает о плюсах и минусах метафоричных представлений, о том, как их понимать и применять, приводит различные примеры и иллюстрации. В целом книга полезна не только для для директоров и менеджеров, как указывается на обложке, но и будет полезна любому, кто интересуется метафоричным мышлением, кто изучает различные системы и их организацию.

В главе "Организация как мозг" обсуждаются голографические принципы применительно к организации. Далее я цитирую некоторые части из этой главы и иллюстрации.

Организация как голографиеский разум

Сравнение с голограммой приглашает нас представить себе систему, где свойства целого присутствуют во всех его частях, так что система способна организовывать и воспроизводить себя непрерывно.

Принципы голографического дизайна

Принцип 1: Встраивание "целого" в его "части"

  • Видение, ценности и культура как корпоративная ДНК
  • Интеллект, объединенный в сеть
  • Структуры, которые сами себя воспроизводят
  • Целостные команды, разграничение ролей
Структуры, которые сами себя воспроизводят: Рассмотрим случай Magna international, производителя автозапчастей, который быстро вырос из единственной фабрики с двадцатью работниками в середине 1950-х до корпорации с объемом продаж более $4 млрд в середине 1990-х. Философия Magna заложена в наборе простых принципов бизнеса и правиле, что фабрики должны оставаться мелкомасштабными, чтобы не стать безликими. Таким образом, как только предприятие достигает размера примерно 200 человек, единственный путь для него - открыть отдельный филиал. Так Magna создает пучки организаций, которые, в свою очередь, создают свои пучки, образуя весьма диверсифицированное предприятие, где каждая часть развивается как интегрированное целое. Это процесс "фрактального" свойства в том смысле, что одна и та же базовая модель воспроизводится снова и снова.

Голографический принцип


Принцип 2: Важность избыточности
  • При обработке информации
  • В навыках и планировании работы
Любая система, способная организовывать себя, должна иметь некоторую избыточность: чрезмерные мощности, способные создать пространство для инноваций и развития. Без этой избыточности системы теряют гибкость и динамичность.

Принцип 3: Необходимое разнообразие
  • Внутренняя сложность должна соответствовать сложности внешней среды
Принцип необходимого разнообразия, впервые сформулированный английским кибернетиком У. Россом Эшби, предполагает, что внутренняя вариативность любой самоуправляемой системы должна соответствовать таковой ее внешней среды, если система хочет справиться с ее трудностями. Или, если выразиться несколько иначе, любая система контроля должна быть столько же многообразной и сложной, как и контролируемая ею среда.

В контексте голографической структуры это значит, что все элементы организации должны воплощать критические параметры среды, с которой им приходится иметь дело, чтобы организовать себя для выживания в обстоятельства, с которыми придется столкнуться.

Принцип 4: Минимум конкретизации
  • Регламентируйте только самое необходимое
Центральная идея в том, что если системе нужна свобода для самоорганизации, она должна обладать определенными "пространством", достаточным для необходимых усовершенствований. В многих организациях, руководство, как правило, увлекается определениями ролей и контролем вместо того, чтобы просто сосредоточиться на критических переменных, которые как раз и нужно определить, а все остальное пусть само найдет свою форму. Чрезмерный контроль отрицает любую избыточность, разнообразие и инновационный потенциал, потому что внимание приковывается к внутренним правилам и контролю, вместо того, чтобы воспринимать сложности внешней среды и преодолевать их.

Принцип 5: Обучение научению
  • Считывание и предвосхищение изменений внешней среды
  • Двухконтурное обучение
  • Самопроизвольная структура
Источник: Морган Гэрет (Morgan, Gareth). Образы орагнизации. (Издательство "Манн, Иванов и Фербер", 2008)
Найти на Яндекс.Маркете
удивление

Как заработать честным писательским трудом?

Дорогие сообщники!

Меня, бывает, спрашивают: Полина, а как ты зарабатываешь на своих книгах?
Я теряюсь. Поскольку я на них не зарабатываю. И даже и не знаю, что вопрошающим ответить.
Или спрашивают: "Поль, мы тут тоже книгу хотим написать. Сколько мы с этого получим?!".
Я теряюсь еще больше, и задаю наивные вопросы, вроде: "А что, ради денег хотите написать, да?"
В общем, вопросики на засыпку.
Понятно, что когда речь идетречь даже не о "биг мани" :). Но хотя бы не о мизерных суммах.
Как вы думаете, уважаемые, реально ли заработать на:
1) Честном писательском труде.
2) Собственном сайте.
3) Блогерстве...
Не превращая из упомянутого только лишь коммерческий продукт, а оставив его все-таки делом для души - своей и читательской.
И как это сделать? :)
dezol9
  • dezol9

Легкие деньги - это зло?

Каждый из нас хотя бы раз да побывал в следующей ситуации: уставший от долгой смены и работы без перерыва кассир ошибся при подсчете конечной суммы покупки или банально выдал не ту сумму сдачи.

Итак, вы почуяли неладное и перепроверили чек. Так и есть - продавец ошибся!

В большую сторону? Вы, конечно же, сообщаете кассиру об этом досадном недоразумении, он проверяет чек, извиняется и возвращает часть денег.

А если в меньшую сторону? Получается, что по своей невнимательности продавец сэкономил вам немного денег. Как следует поступить в подобном случае?

Collapse )
Будни

Будни. Уровни инициативы.

Сегодня прочитал в книге Стивена Кови "Главное внимание - главным вещам", выдержку из работ гуру менеджмента Уильяма Онкена. Достаточно полезная информация для руководителя в очень емкой форме подачи.
Забавно - цитата в цитате:

"Уильям Онкен выделяет шесть уровней инициативы:
1. Ждать приказа.
2. Спрашивать
3. Предлагать.
4. Действовать и сразу докладывать.
5. Действовать и периодически докладывать.
6. Действовать по своему усмотрению."

Цель состоит в том, чтобы договориться со своими сотрудниками, заключить с ними соглашение, в котором оговариваются разные уровни инициативы по разным функциям. Например, секретарю может быть предоставлен третий уровень инициативы при обработке корреспонденции и пятый при приеме входящих звонков. Проще всего осознать эту идею можно, рассмотрев такой пример.

"Трехлетний ребенок ждет, когда ему скажут прибрать в комнате (первый уровень), а к десяти - двенадцати годам его развитие позволяет достигать пятого уровня инициативы".

Бизнес по продажам открыток

Хочу заняться продажей открыток.

Имею связи с первоклассными дизайнерами и иллюстраторами, а также имею выход на типографии, и в некоторых из них мне предоставлены скидки как постоянному клиенту. То есть, теоретически, могу к концу недели изготовить пробную партию в 10000 отличных открыток.

Но мне непонятно, что делать со сбытом продукции. Что нужно сделать, чтобы открытки попали на лотки в супермаркеты и книжные магазины?

Слышал, что в супермаркетах можно взять в аренду стенд для размещения продукции. Так ли это? Кто-нибудь знает, сколько примерно стоит аренда в месяц (интересует порядок суммы)? И какое должностное лицо в супермаркете отвечает за сдачу мест в аренду? И будут ли открытки продаваться со стенда (для чего понадобится нанимать продавца) или можно организовать их продажу на кассе магазина.

Как организована продажа книг в книжных магазинах? Там тоже арендуются места на полках? Или магазин выкупает книги? Или он забирает какой-то процент с продажи? Что делается в книжном магазине, если какие-то книги совсем не продаются?

Или, возможно, есть какой-то крупный поставщик, к которому обращаются все производители и у которого налажен сбыт во все магазины?

Расскажите, кто что знает, буду очень признатален.

Бизнес по аудиокнигам

Друзья, пришла идея ко мне по поводу бизнеса по продаже аудиокниг. Стало мне интересно, а насколько вообще они востребованы на рынке? Понятно что востребованы, иначе не продавались бы, но с другой стороны в наш информационный век, у многих бытует мнение: зачем мне покупать что-то за деньги, когда я скачаю это либо в интернете, либо на местном локальном сервере. Поделитесь кто что думает по этому поводу?  Как вы думаете какие направления литературы, были бы наиболее актуальны и популярны именно в жанре аудиокниги:    Современная популярная литература в книжном варианте(типа Минаева),  Фантастика, Детская литература,  Эзотерика, Мировая классика, Обучающая литература, либо еще что-то другое. 
В какой форме, по какой цене это должно продаваться чтобы у вас возникло непреодолимое желание это купить? 
Какие аудиокниги вы бы купили обязательно если бы увидели?
У меня лично есть ощущение что существует некий сегмент в котором аудиокниги продаются лучше всего. Но какой - пока несообразил.
Поделитесь своими соображениями по этому поводу.
 

Книга для начинающих финансистов

Прочитал книгу "Финансы для нефинансовых менеджеров" Карен Берман и Джо Найт.
Для тех, кто не с эконом-факов институтов, очень рекомендую! Просветляет по многим вопросам функционирования бизнеса.
Намного лучше понимаешь действия начальства на работе. 
книга написана простым, доступным языком и содержит много примеров манипуляций фин. отчетностью известных компаний
Может кто еще посоветует просветляющие книги из данной области?