tvoyromeo (tvoyromeo) wrote in big_money,
tvoyromeo
tvoyromeo
big_money

Category:

Самые дорогие покупки миллиардеров в 2010 году



Давайте оценим самые невообразимо дорогие и непозволительно роскошные покупки 2010 года, совершенные богатейшими людьми мира.


Начнем?

1. Роман Абрамович и остров Новая Голландия

На первом месте в рейтинге самых дорогих покупок приобретение российского бизнесмена Романа Абрамовича. Вот он на фотографии с какой-то миловидной девушкой.



В 2010 году он прибрел целый остров под названием Новая Голландия. Но не в Тихом океане, и даже не в Средиземном море, а (где бы вы думали?) в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Вот как выглядит этот остров с высоты птичьего полета.



Обошелся нашему олигарху такой каприз в 400 миллионов долларов. Владелец «Челси» намерен превратить остров в культурный центр с магазинами и гостиницами. Так что это не совсем каприз, а вполне реальный инвестиционный проект.

2. Стивен Коэн и картины

Второе место досталось финансисту и главе хедж-фонда Стивену Коэну (Steven Cohen).



В этом году бизнесмен, коллекционирующий произведения искусства, потратил 110 млн. долларов на картину Джаспера Джонса «Флаг». Оцените это выдающееся произведение искусства.



Картина написана в 1954 году и, как я понял, хранилась в музее современного искусства в Нью-Йорке. Не знаю, как вам, а по мне так это просто мазня. И что он только в ней нашел? Уж я бы нашел куда лучшее применение этим 110 миллионам долларов :) Вот, например, наш следующий номинант за меньшие деньги приобрел целый гостиничный комплекс (!).

Еще за 35,4 миллиона долларов Коэн приобрел знаменитое изображение бутылки «Кока-кола» Энди Уорхола.



Чем же так ценна эта вещь? Большая бутылка «Кока-колы» работы Энди Уорхола считается иконой поп-арта. Она была продана Коэну в Нью-Йорке на вечерних торгах Sotheby's за 35 млн. 362,5 тыс. долларов, превзойдя ожидания торгового дома. Эстимейт лота составлял 20-25 миллионов долларов.

Черно-белое изображение «Колы», символа американской потребительской культуры, датированное 1962 годом, считается одной из самых концептуальных работ, стоящих у истоков поп-арта.

Сам Уорхол восторгался философией колы - напитка миллионеров и нищих времен послевоенной жизни США.

«В этой стране грандиозно то, что Америка породила новую традицию потребления - богатые покупают совершенно те же продукты, что и бедные. Президент пьет «Колу», Лиз (Тейлор) пьет «Колу», и только подумай - ты тоже пьешь «Колу», - цитирует аукционный дом отца поп-арта.

3. Миан Мухаммад Манша и лондонский St. James Hotel & Club

Тройку лидеров замыкает миллиардер и бизнесмен из Пакистана Миан Мухаммад Манша (Mian Muhammad Mansha).



Пакистанский олигарх приобрел лондонский St. James Hotel & Club за сумму в 95 млн. долларов. Вот, собственно, как выглядит этот гостиничный комплекс.



Удивительно, что иностранным гражданам продают такую элитную недвижимость в Англии.

4. Келси Уоррен и колорадское ранчо

Нефтегазовый миллиардер из Техаса Келси Уоррен (Kelcy Warren) занял четвертое место списка.



Уоррен купил в Колорадо самое большое в США ранчо за 46,5 миллиона долларов.



На ранчо могут одновременно разместиться 50 гостей, там есть спа-центр и бассейны. Ну, у богатых свои причуды. По нашему говоря, еще одну дачу себе прикупил.

5. Лоуренс Графф и розовый бриллиант

Пятерку самых щедрых покупателей замыкает лондонский ювелир Лоуренс Граф (Laurence Graff). На этой фотографии он с Патрисией Каас.



На женевском аукционе Sotheby's в ноябре Граф приобрел 25-каратный розовый бриллиант за 46 млн. долларов. Вот как выглядит этот камешек.



Редкий розовый алмаз весом почти в 25 карат, когда-то принадлежал Гарри Уинстону и был в его частной коллекции в течение 60 лет.

Предпродажная цена составляла от 27 до 38 миллионов долларов (17 – 24 миллионов евро), по сравнению с ним проданный два года назад бриллиант за 16,3 миллиона евро, который принадлежал семье испанской королевы, просто мелочь.

Камень классифицируется как «фантастически интенсивно розовый» - в своем самом лучшем ракурсе – сверкая гранями в серебряной оправе.

Дэвид Беннетт, председатель международного союза ювелиров «Сотбис», сказал:

«Я не могу преувеличить, насколько редкий этот камень. Эта продажа алмаза является одной из самых интересных в моей 35-летней карьере. Это один из самых привлекательных бриллиантов, который когда-либо попадал на аукцион, я навсегда был пленен его красотой, впервые увидев его несколько лет назад».

Бриллиант относится к категории «потенциально безупречный», поскольку его необходимо заново полировать, таких алмазов менее чем 2 процента во всем мире.

Г-н Беннетт добавил: «Существует ли что-нибудь еще настолько вызывающее эмоции, радостное и истинно женское, чем розовый бриллиант, который делает его обладателей абсолютно счастливыми».

6. Карлос Слим и восьмиэтажный особняк

Шестое место досталось мексиканскому бизнесмену Карлосу Слиму (Carlos Slim). На этой фотографии он в центре.



Справа от него очаровательная спутница, вероятно, жена. А слева консул Мексики в США Андрес Чао (Andrés Chao). Фотография сделана во время визита бизнесмена в город Литл-Рок, штат Арканзас.

Карлос Слим вместе с партнерами по бизнесу купил в 2010 году восьмиэтажный особняк на Пятой авеню напротив музея "Метрополитен" в Нью-Йорке за 44 миллиона долларов. Вот как выглядит особняк.



Общая площадь дома составляет 1860 квадратных метров. Здание, возведенное в 1901 году, считается одним из красивейших в центральной части Нью-Йорка. В настоящее время внизу особняка располагается медицинский центр, а два верхних этажа занимает пентхаус, в котором есть 12 спален, 14 ванных, несколько гостиных и 11 каминов.



Предыдущим владельцем элитной недвижимости был разбогатевший на продаже удобрений грузинский бизнесмен Тамир Сапир, эмигрировавший из СССР в США в 1976 году. Он приобрел особняк в 2006 году за 40 миллионов долларов, а в январе 2010 года выставил недвижимость на продажу за 50 миллионов долларов, однако Слим сумел снизить стоимость сделки на 6 миллионов долларов.

7. Уэйн Уисенга и гольф-клуб Federica



Бизнесмен из Флориды Уэйн Уисенга (Wayne Huizenga) за 40 млн. долларов стал владельцем гольф-клуба Federica в Джорджии на острове Сент-Саймонс и тем самым заслужил себе седьмое место рейтинга.

Вот как выглядит это уютное местечко.



8. Джозеф Лау и античные статуи



Гонконгский миллиардер Джозеф Лау (Joseph Lau) отдал на аукционе Christie's 16,7 миллиона долларов за две античные скульптуры птиц и расположился на восьмом месте. Что-то ни фига эти статуи не похожи на античные. Может миллиардера просто надули?

9. Мухаммед бин Рашид Аль Мактум и табун скакунов



Дубайский шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум (Mohammed bin Rashid Al Maktoum) израсходовал 5,4 миллиона долларов на лондонском аукционе. Он потратил эту сумму на целый табун из 24 элитных годовалых скакунов. Мактум, судя по фотографии, большой любитель лошадей и сам ездит верхом.



10. Стенли Хо и белые трюфели

И замыкает десятку любителей luxury-шопинга игорный магнат Стенли Хо (Stanley Ho), известный своей страстной любовью к белым трюфелям.



На аукционе в Лондоне он заплатил 330 тысяч долларов за два гриба.



Кто же такой Стенли Хо? На юге Китая расположен один из знаковых городов мировой индустрии развлечений – бывшая португальская колония Макао (Аомынь). Находясь как бы в тени легендарного Гонконга, Макао за несколько десятилетий второй половины двадцатого века практически превратился в китайский Лас-Вегас, а человеком сделавшим его таким является бизнесмен Стэнли Хо.



В конце 20 века, в эпоху крушения колониализма город исчерпал возможности традиционного развития, и сами португальские владельцы очень смутно представляли, что с ним делать дальше. И вот предприимчивый китаец Стэнли Хо начинает развивать игорный бизнес.

За сравнительно небольшой промежуток времени – этот бизнес выходит на миллиардные суммы, а сам Стэнли превращается в наиболее влиятельную фигуру города, которого многие обвиняют в связях с мафией, отчего он сам категорически открещивается (ну естессна, кто бы сомневался). Все в городе – планировка, развитие, социальная сфера ориентируется на игорный бизнес.

Сегодня Макао принадлежит Китаю и приносит годового дохода 14 млрд. долларов, но смена власти никак не повлияла на стратегию городского развития и владельцы игрового бизнеса продолжают развивать этот город-казино для удовлетворения человеческой страсти к игре!

Чем же так ценятся трюфели? Они имеют грибной вкус с привкусом глубокопрожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Вода, если в нее опустить и продержать трюфель, приобретает привкус соевого соуса. Трюфели ищут в диких рощах при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом.

Наиболее ценятся трюфель перигорский, итальянский и зимний. В России встречается один вид — трюфель летний (Tuber aestivum). В основном же, трюфели растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции и Северной Италии, где они имеют большое промышленное значение.

Я бы, честно говоря, не отважился ради весьма сомнительного удовольствия отвалить за пару грибов такое состояние. А вы? А как вам другие покупки? Мечтаете приобрести что-нибудь подобное? :)

Subscribe

  • Ценовые войны

    . Есть, допустим, некоторый сайт. Есть страничка с расценками. Сейчас указаны высокие, но более-менее приближенные к реальным. У конкурентов же…

  • (no subject)

    Уважаемые сообщники! А не посоветуете каких-нибудь бесплатных и удобных CRM, которыми Вы пользуетесь?

  • Вот так, по чуть-чуть.. и все будут подавать декларации в налоговую

    В этом году налоговую декларацию нужно будет заполнить и подать в налоговую инспекцию до 30 апреля 2013 года большинству украинцев. Вот еще - налог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments