controlling24 (controlling24) wrote in big_money,
controlling24
controlling24
big_money

Categories:

Куда уходят ТОПы и почему?


ТОПы уходят из «зоны владельческой ревности, подозрительности и нарциссизма» в «зону доверия, реальных полномочий и ответственности»... и деньги при этом не всегда имеют значение…

Это на «загнивающем Весте» владелец радуется ТОПу, который повышает капитализацию, радеет о росте стоимости компании. А наш собственник зачастую воспринимает это как подкоп под себя. Ревнует. Завидует... Редкий собственник обладает достаточной профессиональной компетенцией, чтобы апеллировать финансовому директору. Отсюда «хозяйские комплексы», подозрительность и как следствие, постоянная ротация ТОПов.

И еще, никто и ничто не ограничивает возможность хозяина вмешиваться в финансовую деятельность компании, «рулить через голову» ТОПа. При этом нигде не прописаны его обязательства и ответственность как акционера, владельца бизнеса…

 

ТОПы уходят, когда их планы не соответствуют бизнес-целям компании. Опытному ТОПу скучно и неуютно в компании, где уже все сделано и известно, нет дальнейшего личностного и профессионального роста и развития. И фирме такой «умник» не нужен. ТОПы уходят туда, где можно дальше развиваться, уходят в более крупные и крутые компании.

ТОПы уходят из-за желания самореализации и стремления к самостоятельному принятию решений – становятся генеральными директорами, получают опционы или доли в бизнесе, создают свой бизнес.

ТОПы уходят… Кто-то переоценил ценности в жизни, кто-то испугался, понял, что не усидит там, наверху. У некоторых накопилась такая усталость, а еще понимание того, что бизнес, влияние, власть, деньги – это хорошо, но далеко не главное. И если человек достиг финансовой обеспеченности, позволяющей достойно существовать, то при определенной твердости характера он «делает шаг».

ТОПы уходят - куда может уйти специалист, добившийся всего в своей области, прошедший достаточно напряженный путь? Пока мы карабкаемся на вершину, даже мысли не приходит… дальше-то куда? На пенсию – не привычно, на биржу труда – стыдно. Удастся ли сохранить достойный уровень?

Кризис ударил по многим. Что делать - начинать жить заново? «Падение и воскрешение», или такое бывает только в кино? Все-таки ТОПы- это люди из разряда тех, кто не размышляет, а действует.
 

 


Subscribe

  • Ценовые войны

    . Есть, допустим, некоторый сайт. Есть страничка с расценками. Сейчас указаны высокие, но более-менее приближенные к реальным. У конкурентов же…

  • (no subject)

    Уважаемые сообщники! А не посоветуете каких-нибудь бесплатных и удобных CRM, которыми Вы пользуетесь?

  • Вот так, по чуть-чуть.. и все будут подавать декларации в налоговую

    В этом году налоговую декларацию нужно будет заполнить и подать в налоговую инспекцию до 30 апреля 2013 года большинству украинцев. Вот еще - налог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments