Илья Долинин_музыкант_журналист_автор (i_dolinin) wrote in big_money,
Илья Долинин_музыкант_журналист_автор
i_dolinin
big_money

Categories:

Электронная книга как вид предпринимательства

Пару лет назад я активно встречался и беседовал с разными артистами, подрабатывал в области музыкальной журналистики. Потом я подумал, почему бы из этих бесед не сделать электронную книжку. Выделил тему, касающуюся продаж песен. Бумажное издание не рассматривал, знал что это гемор и бесперспективняк.

Книжку скопилировал за месяц.

Сайт с помощью друзьей сделал - типовой одностраничник. С возможностью купить книгу картой виза, либо яндекс-деньгами или веб-манями. С друзьями с одного музыкального сайта договорился о размещении баннера для рекламы в течение пары недель. Затраты "на производство" составили порядка 1 тыс.долл.

В итоге продал порядка 500 копий за год по 230 рублей. Потом убрал - материал терял актуальность, нужно было делать "апгрейд" книги.

В течение года у меня было еще несколько стартапов, в том числе одна совместная компания. Удачным оказался только этот опыт (хотя неудачного опыта не бывает, и каждый вид нового предпринимательства был мне интересен и полезен). Тем не менее, я для себя уяснил, что электронные книги - это хороший вид заработка. Главным условием успешности такого проекта я считаю возможность выхода на массовую рекламу своего продукта. Реклама окупается кратно 10. Из 1000 человек, узнавших о твоей электронной книге 100 зайдут на сайт, 10 купят книгу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments