cybrat (cybrat) wrote in big_money,
cybrat
cybrat
big_money

Category:

"Знать" не равно "Делать"


Время в котором мы живем является, несомненно, эпохой информации. К нашим услугам идеи и мысли мега-гуру со всех концов мира, блоги знаменитых бизнесменов, замечательные мотивирующие книги, современные техники управления, семинары и тренинги.

Всего этого так много, что любой человек, который понимает необходимость развития, погружается в пучину информации и формирует ошибочное само-ощущение, наполненности полезными знаниями. Конечно, столько книг прочитано, столько статей, столько блогов. Столько тренингов посещено и выслушано. Оно уже все работает, конечно... Или еще нет?

Я для себя понял одну вещь. "знать" не равно "делать". Знать про тайм-менджмент не равно пользоваться им. Знать технику ведения переговоров - не равно быть хорошим переговорщиком. Прочитать "Без бюджета" Игоря Манна, не равно применять советы из "без бюджета". Прочитали Левитеса "Больше денег от вашего бизнеса" - не будет работать! Посетили тренинг Гандапаса? - не станете выступать лучше!!

Провокационно, не согласны, это не про вас? ага. Я и не говорил что это про вас, это про меня. Есть такая слабина, недостаточек такой досадный. А что у вас - я не знаю. Вы сами себе скажите, а больше никому можете и не говорить.

Чтобы все это заработало надо что-то делать. Что-то делать по результатам прочитанной книги, посещенного мероприятия, прочитанного в блоге. Если делать не начали - зря потеряли время.

Я буду жестоким к себе. Я уже такой, но буду еще жестче. Я буду заставлять себя делать - иначе интересные статьи во френд-ленте, и гора книг на полке - туфта, выброшенные время и деньги. Прочитал книгу, и ПОРАБОТАЛ над ней. Выделил, то, что начинаю делать, и начал делать сегодня. Хорошо, завтра, если сегодня сотрудники уже по домам и офис закрыт.

Что и всем предлагаю. Оценивайте эффективность любого знания по его применимости. Начинайте сегодня делать. Понравилась мысль? Реализуйте. Посетили семинар? Завтра - в жизнь. Книга? - ага, в работу ее, в дело.

А иначе - всю жизнь будем людьми, "идущими к большим деньгам". Я лично не хочу всю жизнь идти. Я намерен придти. Чтобы куда-то придти, нужно шагать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments