?

Log in

No account? Create an account
big_money 2.0

big_money


ПЛАНЕТА ОТЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ И БОЛЬШИХ ДЕНЕГ


Previous Entry Share Next Entry
Пытался обмануть, но остался должен...
proizvolbankov wrote in big_money

По информации Банки.ру В Москве предъявлено обвинение кредитному мошеннику.
Из информации следует, что  "злоумышленник, преследуя преступный умысел, сообщил заведомо ложные сведения о своем месте работы и заработной плате" а в свою очередь   "...Кредитный эксперт направил анкету в ОАО «Собинбанк» для проверки достоверности сведений и принятии решения о выдаче кредита. В результате проверки полученной информации, банк дал согласие на предоставление кредита для оплаты автомобиля...".
Конечно из обрывочных сведений нельзя сделать полной картины, но что-то по всей видимости злоумышленник был глуповат ("...Он до сих пор не произвел ни одного платежа в счет погашения кредитной задолженности..."), что не представил в банк подложный паспорт, а вдруг банк бы его принял.
Вопрос: Почему службы банка не проверили надлежащим образом сведения, представленные мошенником? Может привлечь кого-нибудь из работников банка?    



  • 1
Проверку, вроде, андеррайтеры выполняют, но какова меря их ответственности - трудовой договор определяет. Впрочем, наверняка утверждать не буду.

наверняка куча инструкций есть в самом банке и ЦБ их немало пишет, а еще есть служба по финансовому мониторигу, которая тоже банкам указани поставляет. В общем бумаг много, только выполнять их надо.

(Deleted comment)
согласен - со всех работников по рублю и устойчивость банка повысится)

по-моему по тк это невозможно

да потому что туда набирает по блату и им интересы банка пофиг!
щас любой лох может набрать кредитов и свалить

Именно так! По-моему, все справки подделывают, телефон дают какой-нибудь левый, если что, там друган подтверждает все. Да не проверяет никто ничего вообще, чего там притворяться!

  • 1