Макс Крайнов (maxkraynov) wrote in big_money,
Макс Крайнов
maxkraynov
big_money

Эксплуатация родителей как решение финансовых проблем

У более, чем одного пользователя системы “4 Конверта” возникла идея или проблема (в зависимости от того, придумали ли они решение своей проблемы или столкнулись с родственниками, более быстро сориентировавшимися в происходящем), связанная с осознанием того факта, что если денег мало, а жилья вообще нет, можно обратиться к родителям. Причём, не обратиться по уставу с уважением, а потребовать своего. Неважно, на самом деле, чего: денег, жилплощади, четырёхколёсного друга и т.п.


Российский менталитет нормально относится к идее, что когда дети женятся и заводят свой быт, родители начинают разменивать жильё, полученное после 20+ лет целенаправленного самочленовредительства из-за потребности в жилье, чтобы эти же дети спали не на кухне или в общей комнате с родителями (у которых, вы не поверите, бывает личная жизнь), а обитали в собственной комнате, где они могли делать всё, что угодно. После дети вырастают и начинают требовать взять эту комнату с собой - просто в другом жилье или в другом районе.


Давно известно или вполне понятно, что жилищный вопрос разрушает сотни тысяч семей ежегодно и делает миллионы людей врагами друг друга. Мешать ненавидеть друг друга не буду, но:



  • После того, как вы закончили вуз или техникум, ваши родители вам ничего не должны. Точка. То есть, вообще ничегошеньки. Надолго забудьте о своей доле в квартире, которую приватизировали ваши родители, когда была возможность. Ваша доля никуда не денется, не волнуйтесь. Лучше волнуйтесь за родителей.

  • Вашим родителям потребовалось 10+ лет, чтобы обзавестись хоть каким-то жильём. Почему вы думаете, что вы заслуживаете большего? Что лично вы приложили к тому, чтобы стать самостоятельными?

  • Если у вас проблемы и вам нужны деньги, одалживайте их у родителей. Не требуйте, не шантажируйте. Одалживайте и отдавайте деньги обратно, как только они у вас появляются. Помните, что ваши дети будут намного более изощрёнными в вымогательстве, чем вы.


Капитализм в России не может появиться, пока дети не перестанут расчитывать на себя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →