romanemo (romanemo) wrote in big_money,
romanemo
romanemo
big_money

Рубль, нефть и просто хорошие люди...

Российский  рубль  начнет стабилизироваться, поскольку девальвация, проводившаяся Банком России последние два месяца, привела к тому, что он приблизился к справедливой  цене,  утверждает известный инвестор Марк Мобиус , глава Templeton Asset Management Ltd.
Безусловно, Марк Мобиус авторитетный мужчина в мире инвестиций. Только вот ещё в апреле 2008 он предсказывал скорое завершение кредитного кризиса и  сказал о том, что покупает акции банков ввиду их недооцененности . Тогда Мобиус управлял активами на развивающихся рынках в  $47 млрд. На момент вчерашнего заявления в его управлении оказалось уже $24 млрд ., что свидетельствует о сокращении активов почти вдвое. Так что стоит задуматься над его словами:)
Вчера в Лондоне сырьевой аналитик  Goldman  Sachs  Group Джеффри  Карри заявил, что  ожидает  "быстрого  и  интенсивного восстановления"  стоимости энергоресурсов, включая нефть, во втором полугодии 2009 года.
Дж.Карри ожидает, что стоимость  нефти  вырастет  до  $65  за  баррель  к  концу текущего года.
Так вот если эти сценарии реализуются, может нам стоит поступить также, как поступают крупнейшие нефтетрейдеры, но только с рублём. Загрузим пароходы рублями и будем ждать в море, пока курс не начнёт расти.
Morgan  Stanley  нанял  супертанкер  для хранения нефти в Мексиканском заливе, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные двух судовых брокеров.
Ранее аналогичные действия предприняли Citigroup и Royal Dutch Shell. Таким образом компании хотят получить выгоду от повышения стоимости  нефти  позднее  в этом году.
По данным парижских брокеров,  на  судне,  зафрахтованном  Morgan  Stanley, может храниться более 2 млн баррелей нефти. Стоимость аренды танкера  составляет $68 тыс. в день, увеличивая цену хранящейся в нем нефти на $1,02  за  баррель  в месяц.
Компания Frontline Ltd., крупнейший в мире оператор супертанкеров,  заявила на прошлой неделе, что в таких судах в настоящее время  хранится  около  80  млн. баррелей нефти - рекорд по крайней мере за два последних десятилетия.
Трейдеры приобретают сейчас нефть с намерением хранить ее в танкерах до тех пор, пока стоимость не достигнет более  высоких  уровней,  и  тогда  они  смогут продать топливо с существенной выгодой.

Best rgds,
NEMO
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments