le_convoyeur (le_convoyeur) wrote in big_money,
le_convoyeur
le_convoyeur
big_money

Category:

Вот так, по чуть-чуть.. и все будут подавать декларации в налоговую

В этом году налоговую декларацию нужно будет заполнить и подать в налоговую инспекцию до 30 апреля 2013 года большинству украинцев.

Вот еще - налог на депозиты.

«Раньше подавать ежегодную налоговую декларацию должны были только государственные служащие, должностные лица органов местного самоуправления, лица, которые претендуют на должность государственного служащего или в органы местного самоуправления; судьи, кандидаты на избрание судьей, народные депутаты Украины, кандидаты на пост президента Украины, кандидаты в депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым, городских советов и на должность сельского, поселкового, городского головы. Прошлым летом депутаты исключили эту норму. Теперь, начиная с 2013 года, приложение № 7 к декларации о доходах нужно подавать всем, кто получал в прошлом году доходы от двух и более работодателей на общую сумму, превышающую 120 размеров минимальной заработной платы (128 760 гривен)», — рассказал сотрудник юридической компании «Алексеев, Боярчуков и Партнеры» Дмитрий Попович.

Согласно нормам Налогового кодекса, украинцы должны будут самостоятельно посчитать 15% налога с суммы 120 размеров минимальных заработных плат и 17% — на сумму, что превышает 120 размеров минимальных заработных плат. Но оплачивать ничего не нужно, потому что каждый из работодателей делал это на протяжении всего года, поскольку функции налогового агента с них никто не снимал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment