inokent1 (inokent1) wrote in big_money,
inokent1
inokent1
big_money

К новому светлому миру с сотовым телефоном!?

    Сотовая связь прочно вошла в жизнь людей и внесла серьезные изменения в образ жизни каждого человека. Сегодня трудно представить человека без сотового телефона. Сегодня он – главное средство общения людей. Кроме этого сотовый телефон все больше становится цифровым другом человека. Кроме непосредственно общения во всех видах (обычная голосовая связь, смс-общение, видеозвонки и т.д.) телефон постепенно становится основным средством взаимодействия с внешним миром. Кроме различных информационных сервисов, через телефон стали доступны множество услуг в различных сферах жизнедеятельности человека.

Уже сейчас запущены и действуют различные финансовые инструменты, подразумевающие сотовый телефон, как основное средство, для выполнения различных видов финансовых операций. В ближайшее время выполнение финансовых операций с помощью сотового телефона упростится донельзя. И тогда платежи с использованием сотового телефона станут обычным делом не только для каждого человека, но и для всех видов юридических лиц.

К чему это приведет и что это может дать:

1. Постепенно наличные деньги полностью выйдут из обращения естественным путем.

    (просто отпадет необходимость носить с собой деньги).

2. Крупнейшие сотовые операторы (Мегафон, МТС, Билайн) станут банками, т.е. получат банковскую лицензию. При этом они автоматически станут крупнейшими банками России. Они постепенно вытеснят все остальные коммерческие банки с финансового рынка. Коммерческие банки трансформируются в депозитарии ценностей. 

Скорее всего, произойдут слияния крупнейших игроков, например Мегафон и СберБанк, МТС и ВТБ, Билайн и Газпромбанк.

3. Государство опомнится и монополизирует сотовую связь (неуверен в этом пункте).

Далее, на мой взгляд, возможны два варианта развития событий.

Вариант А (если государство монополизирует сотовую связь).

Все деньги России становятся цифрами в БД (база данных) сотовых операторов. Т.е. все деньги России просто цифра в компьютере государства. На компьютере можно ввести любую цифру. Т.е у государства хватает денег на ВСЕ. На любые социальные программы и нацпроекты. На самые революционные социальные программы. Государство может решить все социальные вопросы своего населения (шейхи из эмиратов, тихо плачут в сторонке).

При этом государство имеет тотальный контроль над всей финансовой жизнью страны: от покупок в магазинах и проезда на общественном транспорте до контрактов нефтяных компаний и бонусов топ-менеджеров или чиновников ;).

Население же получает 100% социальную защищенность с момента рождения и пожизненно, отсутствие нищеты, предельно низкий уровень преступности. Оздоровление всего российского народа в целом, как в физическом, так и в общественном и в духовном смыслах. Значительный скачок в уровне и качестве жизни всех россиян. Снижение социальной напряженности. Значительное снижение расовых и национальных противоречий в обществе. Мы все действительно станем государством.

От каждого по способностям, каждому по потребностям. (В.И.Ленин, если не ошибаюсь или К.Маркс?).

В перспективе это может вылиться в Единое Мировое Государство. А человечество в целом перейдет на новый уровень развития. Станут возможными качественные прорывы в различных областях науки, открывающие перед людьми новые невиданные горизонты. 

Вариант Б (если государство не монополизирует сотовую связь)

            Все деньги России становятся цифрами в БД (база данных) сотовых операторов.

Конкуренция между сотовыми операторами-банками обостряется до предела, в итоге останется только один (скорее всего Мегафон и Ко). И все это на фоне мощных социальных волнений по всей стране.

            Далее возможны различные варианты развития событий, например такой.

Российские власти (неважно кто конкретно будет ее представлять на тот момент), внедрив всю вышеуказанную схему в России, задумается над ее экспортом в другие страны. Под прикрытием, типа наш ответ на оранжевые, цветочные и прочие банановые революции. Далее, не российские власти просекут всю фишку. И что они тогда сделают? Возможно, поймут все как надо и пойдут на диалог. А могут и красную кнопку нажать…

Я лично предпочитаю вариант А, а Вы?

Tags: Анонсы ближайших событий, Бизнес в Интернете, Инвестиции, Общее, Общие вопросы бизнеса, Полезные статьи
Subscribe

  • (no subject)

    Джек Уэлч с 1981 по 2001 г CEO General Electric о том, что лидеры должны быть искренними Я думаю, что нужно быть самим…

  • Куда можно инвестировать средства на счету ООО

    Доброе утро! Вот такой вопрос возник. Периодически приходят деньги на счет ООО. Необходимости/желания развивать бизнес сейчас нет. Вопрос: куда…

  • Про пенсию быстро и просто

    Подавляющее большинство моих знакомых разных возрастов на вопрос, что они думают о выходе на пенсию, дружно отвечают: на одну пенсию жить не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Джек Уэлч с 1981 по 2001 г CEO General Electric о том, что лидеры должны быть искренними Я думаю, что нужно быть самим…

  • Куда можно инвестировать средства на счету ООО

    Доброе утро! Вот такой вопрос возник. Периодически приходят деньги на счет ООО. Необходимости/желания развивать бизнес сейчас нет. Вопрос: куда…

  • Про пенсию быстро и просто

    Подавляющее большинство моих знакомых разных возрастов на вопрос, что они думают о выходе на пенсию, дружно отвечают: на одну пенсию жить не…